中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

港口企业

龙栖湾港区

龙栖湾港区

发布时间:17-06-08


  锦州龙栖湾港口发展有限公司是由沈阳中北基业综合开发有限公司、北京久嘉东方投资有限公司、北京伟智融通投资有限公司、大连港集团有限公司四家实力雄厚的公司于2009年6月份共同投资成立的一家股份制公司。公司于2010年6月25日由“锦州娘娘宫港口发展有限公司”更名为“锦州龙栖湾港口发展有限公司”。
  龙栖湾港区是辽西地区最便捷的出海口之一,是辽宁沿海经济带的重要组成部分。龙栖湾港区位于辽宁省的西部、渤海湾西北部伸向内陆的最凹处,坐标为东经121°14′、北纬40°53′。交通十分便利,滨海公路、102国道、京沈高速、锦朝高速、锦阜高速、锦州渤海大道以及京哈铁路主干线和锦承、锦赤、大郑、沟海等多条干线铁路和秦沈高速电气化铁路呈放射型伸向中国东北、华北和内蒙古广大地区。计划兴建的锦州国际机场与港区毗邻,是东北中部和西部、内蒙东部、华北北部乃至蒙古国、俄罗斯西伯利亚和远东地区陆域距离最近的进出海口,将成为西起欧洲德国汉堡港,经俄罗斯、中国满洲里至辽宁锦州欧亚大陆桥的主要通道及东北亚地区国际综合物流的重要枢纽港口。港区所在地属温带季风性气候,全年无台风袭扰,冬季冻而不封,365天均为有效运营时间,港区陆域宽阔,将成为我国纬度最高的深水不冻港。龙栖湾港区总平面布置主要通过双堤环抱形成“4港池、3突堤、1顺岸”的总体格局,形成码头岸线约22.2公里。
    龙栖湾港区是锦州港可持续发展的新港区;是辽宁沿海经济带开发建设的重要支撑,是锦州市建设辽西沿海经济中心城市、发展临港产业的重要依托。近期以服务临港产业为主,中远期发展成为以油气化工品、散杂货、集装箱运输为主的综合性港区。
  作为滨海锦州建设的重要战略支点,辽宁沿海经济带发展战略的重要支撑区域,国家战略的重要组成部分,龙栖湾港正承担着支撑锦州发展、助力辽宁发展的神圣历史使命。龙栖湾港区于2010年10月正式开工建设,目前公司已经完成了港区的防波堤、围堰、码头及进港航道等主要工程建设工作,计划于2016年底实现简易通航。
 www.lqwport.com