中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局圆满完成2016年春节锦州海事局圆满完成2016年春节

日期:2016年3月10日 11:46

  为切实做好春节期间的水上安全监管工作,维护辖区水上安全形势稳定,锦州海事局提前部署,精心组织,采取“四个强化”有力措施,圆满完成锦州辖区2016年春节期间水上安全监管工作。

  一是贯彻上级精神、提高思想认识。召开专题会议,认真分析辖区当前安全生产形势,厘清工作步骤和脉络,要求全体执法人员切实强化红线意识和底线思维。

  二是严格值班制度、畅通信息渠道。严格落实领导到岗带班和24小时值班制度,由主要领导轮流到岗值班,进一步强化监管责任的落实。同时,要求带班领导和有关人员24小时保持通讯设备畅通,确保一旦发生海上突发事件,能够迅速反应,及时处置。

  三是明确监管重点、细化工作职责。结合工作实际将装载钢材、易流态化货物运输船舶以及危险品运输船舶列为工作重点。在VTS、现场监管、专项巡航等环节层层把关,对船舶隐患进行安全“体检”,严禁船舶“带病”离港。

  四是提供优质服务、保障物资运输。针对即将到来的春运用电高峰,锦州海事局主动服务相对人,提前与港航企业联系,全面掌握重点物资运输信息,打造电煤运输快捷、安全的“绿色通道”。优先安排此类船舶进出港口,优先办理船舶签证、规费征收等手续,确保船舶快进、快出,提高船舶周转率。

  五是采取有效措施,应对恶劣天气。及时掌握冰情变化及恶劣天气、海况,做好预防、预控,充分利用VTS、AIS、CCTV等设备,对冰情严重区域进行标记,采取电子报警,实行有效监管。同时利用高频等通讯设施,对进出港船舶及时通报海况,做到及时提醒,加强船舶避让,确保进出港安全。值班员定时向锚地船舶核对锚位,防止船舶发生走锚,对在泊位作业船舶进行跟踪检查,防止发生碰撞。

  春节期间,锦州海事局现场投入执法力量112人次,出动执法车辆24台次,组织巡航7次,巡航里程280海里,辖区未发生一起险情、事故。

                                                                                                                            (海事局 潘骥)

所属类别: 锦州海事

该资讯的关键词为: