中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

安全稽查

日期:2017年6月21日 15:25

  一、负责宣传、贯彻、执行国家及上级主管部门关于水路交通安全生产监督管理的法律、法规;落实安全生产方针、政策和有关规定。
  二、负责对全市从事营运性水路运输企业、单位和个体的安全生产工作进行检查,
  三、负责制定水路运输企业安全生产年度监督计划,做好全市水运企业安全生产的监管工作。
  四、负责检查、监督本市水路运输业、水路运输辅助业、船舶修造业依法经营情况;开展水上运政稽查处罚工作。
  五、在安全生产检查和水路运政稽查中,对违法、违规案件认真做好记录和台帐,按照行政执法程序提出处理意见,并将重大的处罚及时向处领导和市港口与口岸局汇报,经批准后实施。
  六、负责受理对有关水路运输及其辅助业的举报、投诉并调查、处理相关违规经营行为,维护水运市场秩序。
  七、负责有关法律文书的档案管理工作,各类检查和违规处罚台帐、安全生产报表的整理上报工作,以及重大违规处理案件的建档和卷宗上报工作。
  八、负责水路运输企业安全生产标准化的建设、检查;
  九、按照上级有关工作部署,负责在全市水路运输企业开展安全生产专项整治活动,并及时与海事机构联动共同维护水路运输市场安全。
  十、负责对本市内从事水上旅游运输活动的企业、个人的违规经营行为进行处罚。
  十一、负责全市水上交通事故的统计、汇总、上报工作。
  按照法律法规授权,行使以下6项行政确认权
  1、 行业安全检查监督权
  2、 事故上报权
  3、 行业安全执法处罚权
  4、 水路运政执法处罚权
  5、 水上旅游运输执法处罚权
 
 

所属类别: 航政管理

该资讯的关键词为: