中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

内蒙古通辽至锦州港集装箱海铁联运正式开通

日期:2017年6月20日 15:41

 

内蒙古通辽至锦州港集装箱
海铁联运正式开通

1月17日11:28时,伴随着一声清脆的火车鸣笛声,内蒙古通辽至锦州港集装箱海铁联运正式开通。这一列满载着100个20英尺标准集装箱货物,通过铁路发运到达锦州港装船运往国内各大港口。此条班列的开通丰富了锦州港集装箱货源,是内陆经济与海洋经济的联手和对接,为南北经贸物畅其流增添新的活力。市港口与口岸局副局长张程刚、公司副总裁刘福金共同参加了此次班列的开通仪式。
此次通辽铁路货场是锦州盛通物流和锦州盈港物流强强联合组建的通辽盛盈物流有限公司,旨在大力开展海铁联运业务。此举填补了锦州港在通辽地区无内陆港的空白,增强了港口整体竞争力。在未来集装箱发展中,中远距离货运运输势必将以海铁联运方式替代。
未来锦州港还将大力开通海铁班列布局门点,发挥港口的自身优势,做好港口服务工作,实现产区客户与港口无缝对接,进而实现港企互利双赢的目的。             (锦州港股份有限公司)

上一篇:

下一篇:

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: