中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局圆满完成2016年巡航工作

日期:2017年6月21日 11:54

      按照《辽宁海事局水上巡航管理工作实施细则》、《锦州海事局2016年主要任务分解表》的要求,锦州海事局海巡执法支队严格按照巡航工作计划开展辖区巡航工作,圆满完成了全年巡航任务。
      一是积极按照年度计划月度计划完成巡航任务。2016年1月至11月共巡航41次,巡航里程1740海里、巡航时间226小时,出动执法人员105人次,参与海上救助任务2次,成功救助受伤船员2人。二是重点巡视船舶锚泊情况,巡查航道、锚地是否有污染物、巡查船舶、设施是否有违法排放污染物情形;巡查助(导)航标志、设施是否完好;巡视水上水下施工船舶相关作业活动的作业情况,检查有关航行警(通)告的执行情况,是否存在违反有关安全和防污染规定的行为。三是积极开展冰期巡航,对辖区重点水域港池、航道及锚地进行现场巡查,对冰情信息进行影像采集及记录,并反馈相关信息,及时发布冰情实时预警。四是与锦州边防检查站进行联合巡航,建立锚地共管机制以“信息互换、监管互认、执法互助”的协作原则,有效建立沟通联系,实现资源互补和信息共享,共同提高相互间的工作效率和执法效能。
      下一步,锦州海事局海巡执法支队将继续总结经验与不足,为2017年辖区巡航工作的开展奠定坚实的基础,更好的维护辖区水上安全形势的持续稳定。

                                                                                                                                                  (海事局 潘骥)

所属类别: 锦州海事

该资讯的关键词为: