中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州港集装箱实现首月开门红

日期:2017年6月21日 12:38

      1月份,锦州港集装箱吞吐量完成79996TEU,实现了首月开门红。
      锦州港集装箱码头公司围绕刘辉总裁提出的“以日保旬、以旬保月,以月保季,以季保年”指导思想,全员参与,紧盯市场变化、跟紧船舶动态,确保码头每天均完成1100TEU的日进度,超过完成指标任务。
      2017年是集装箱码头公司的市场开发年,公司工作重心之一是引进船公司开发新航线。上海合德国际物流有限公司作为唐山港国际集装箱码头公司的全资子公司,始终与我港保持着密切的合作关系。为了鼓励上海合德在我港增开航线,码头公司在堆场内规划出一片装箱场地,租借唐山港开展港内装箱业务,1月来已装箱近500TEU,实现了“量利双增”。上海合德也不负众望,凭借稳定的货源在去年年底分别开通了锦州至福建泉州直航航线、锦州至广州虎门直航航线,其中虎门航线平均单船作业量超过1200TEU,福建航线单船作业量也接近1000TEU,与唐山中转航线一齐,在1月份为公司贡献吞吐量超过10000TEU。
      开发集装箱上下游产业链,也是公司2017年的重点工作之一。通过与东方国际集装箱(锦州)有限公司、中良海运有限公司、上海合德国际物流有限公司的一系列洽谈,已经签订了相应的造箱、租箱协议,有“锦州港”标识的我港的第一台集装箱也在一月中旬正式下线,目前正与中良和合德沟通起租事宜。其中第一批8000自然箱将在2月份内全部交付使用,中良海运将以此批箱为基础,在2月份中旬开通锦州至虎门直航航线,届时满载锦州港标识集装箱的船舶将承载客户的希望,传递锦州港的服务精神,为锦州港起到巨大的宣传作用。
1月份,新购置的正面吊已有4台到港,正在进行使用前的调试工作。待一切就绪后,它们将被派往腹地及港口周边场站,为锦州港加大陆港开发力度,控制远程货源,开展海铁联运业务提供巨大推力。                 (锦州港股份有限公司)

所属类别: 港口管理

该资讯的关键词为: