中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局圆满完成“春运”期间水上安全监管工作

日期:2017年6月21日 12:43

      为切实做好锦州辖区春运期间船舶安全监管工作,维护辖区水上安全形势稳定,按照上两级文件相关要求,锦州海事局提前部署,精心谋划,采取切实有效措施,圆满完成锦州辖区2017年春运水上安全监管工作。
      一是提高思想认识,强化冬季安全检查,结合锦州辖区春运期间易受冷空气影响的监管实际,召开春运部署专题会议,明确监管重点和任务,要求局内各处室提高思想认识,切实做好冬季安全检查工作。二是突出工作重点,落实监管职责。针对春运期间载运油船、危险品等船舶居多,船员安全意思容易懈怠的实际情况,年初召开辖区船舶防污染现场作业工作会,通报辖区操作性溢油事故情况,分析事故原因,要求相关单位引以为戒,同时持续加强船舶现场监督检查力度。三是做好海冰防抗工作,开展辖区巡航。及时启动了防抗海冰预案,通过现场巡航和电子巡航相结合方式,及时对港池、航道和锚地等重点区域进行了专项巡航,对海上冰情进行全面了解,协调指挥锦州港拖轮开展破冰工作。四是积极应对大风等恶劣天气。重点加强大风、浓雾等恶劣天气下的水上安全监管工作。与引航、港口调度等部门密切配合,加强交通组织和动态监控,围绕重点船舶、重点水域,充分利用航道、锚地妥善安排组织船舶交通,保障进出港船舶交通流安全、有序。五是开展形式多样的宣传教育活动。综合利用执法人员现场宣讲、发放宣传卡等宣传方式和网站、微信、手机等新媒体的宣传方式,大力宣传水上交通安全法律法规,大力传播水上交通安全知识,有针对性地加大事故教训的警示宣传教育,不断提高广大船员责任意识、旅客的安全意识。
      春运期间,锦州海事局共接收船舶报告508艘次,办理国际航行船舶进出口查验86艘次,提供交通组织服务496次,助航服务4221次,现场监管船舶53艘次,组织专项巡航3次现场投入执法力量276人次,投入执法车辆60台次,春运期间辖区水上安全形势持续稳定。

                                                                                                                                                            (海事局 潘骥)

所属类别: 安全监管

该资讯的关键词为: