中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

副市长安锦香调研推进设立锦州港保税物流中心(B型)

日期:2017年6月21日 13:02

      近期,海关总署印发的《关于印发支持新一轮东北振兴若干举措的通知(22条举措)》(署研发〔2017〕18号)中明确“支持东北地区符合条件的企业根据实际需求和程序申请设立海关保税监管场所”。因此,我市抢抓新一轮东北振兴政策机遇,加快推进设立锦州港保税物流中心(B型)。
      按照市政府王德佳市长的指示,3月9日市政府安锦香副市长到市港口与口岸局调研推进设立锦州港保税物流中心工作。骆春山局长就设立锦州港保税物流中心(B型)的基本情况、必要性、具备的条件优势、工作进展情况、存在的问题、面临的机遇和今后工作建议及措施等方面作了汇报。市政府安锦香副市长对锦州口岸推进设立锦州港保税物流中心(B型)等各项工作给予肯定,并提出今年的工作要求:一要向省政府领导及省商务厅(省口岸办)汇报工作,使锦州港保税物流中心成为省政府力推的项目,上报海关总署。二要到海关总署及沈阳海关,做好沟通协调工作,得到海关方面同意和支持。三要与省财政厅、国税局、外汇管理局等有关部门沟通工作,分别向财政部、国家税务总局和国家外汇管理局汇报锦州港保税物流中心“即符合条件,又有实际迫切需求”等情况,取得国家、省有关部门的大力支持,利用新一轮东北振兴政策,争取各部委同意为锦州港保税物流中心增设指标,力争完成锦州港保税物流中心(B型)的审批。
      根据市政府的工作要求,3月10日,市港口与口岸局骆春山局长带队拜访省商务厅(省口岸办)领导,汇报了设立锦州港保税物流中心(B型)的工作情况,商务厅领导表示给予支持。3月20日安锦香副市长带领我局相关人员又拜访了商务厅(省口岸办)领导,并向商务厅报送了《锦州市人民政府关于帮助协调设立锦州港保税物流中心(B型)的函》,商务厅宋彦麟厅长批示:“对锦州所提意见予以支持”。3月21日市政府向省政府上报了《锦州市人民政府关于支持设立锦州港保税物流中心(B型)的请示》。设立锦州港保税物流中心(B型)的新一轮工作正在加快推进之中。    (口岸处)

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: