中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

副市长马海峰到锦州港调研

日期:2017年6月21日 13:02

      3月9日,副市长马海峰到锦州港调研。市政府副秘书长张志军、滨海新区、市港口与口岸局、市商务局、锦州海关、锦州出入境检验检疫局等部门领导陪同调研。
      锦州港股份有限公司常务副总裁詹炜汇报了港口2016年整体生产运营情况及2017年前两个月的营运情况。同时,阐述了2017年港口重点发展集装箱业务、大力发展多式联运、重点推广管理咨询、流程再造工作、提升港口管理水平以及大力发展临港产业、重点发展石化产业等工作思路。
      马海峰副市长在听取汇报后,对以刘辉总裁为首的锦州港新领导班子到港以来取得的成绩表示肯定。他指出,港口能否发挥前沿堡垒作用,对于振兴锦州经济至关重要。2017年,港口制定的任务目标和措施,符合实际情况,对于港口的稳定增长起到至关重要的作用。同时,港口的功能和作用在不断的完善和提升,尤其是临港产业项目,是港口未来发展的潜在动力。
      调研中,马海峰副市长对港口生产发展提出了希望和要求:首先,抓好生产组织,确保首季开门红,争取全年吞吐量稳定增长;第二,加大固定资产投入;第三,提升港口功能,政府将在口岸扩大开放、保税物流中心、中蒙俄过境贸易、跨境电子商务、粮食筒仓补助等方面给予全力支持;第四,要强力推进临港化工项目;第五,抓好安全生产。

                                                                                                                  (锦州港股份有限公司)

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: