中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州口岸组织落实“三互”推进大通关改革座谈会

日期:2017年6月21日 13:08

      为深化“三互”推进大通关改革,促进我市对外开放和外向型经济的发展,进一步完善锦州口岸通关环境,2017年3月23日,市港口与口岸局组织各查验单位和港口企业召开了落实“三互”大通关改革座谈会。
      会议由市港口与口岸局党委副书记、副局长李东伟主持,会上,各查验单位结合锦州港口岸现状及工作中遇到的实际问题,就进一步深化落实我市“三互”推进口岸大通关改革提出了意见和建议,并表示积极支持地方经济发展,加强合作机制,共同推进我市落实“三互”大通关建设迈上新台阶。
      市口岸办副主任高如新就今年锦州口岸落实“三互”大通关改革工作提出建议和安排:一是继续推进辽宁国际贸易“单一窗口”在锦州的全面运行,实现口岸相关部门作业系统的横向互联共享。二是继续实施“联合查验、一次放行”的“一站式”通关模式,建立国际航线船舶联合登临检查工作机制。三是进一步整合以锦州海关H986集装箱项目为平台的监管设施,提高资源共享共用水平。四是有效推进海关区域通关一体化和检验检疫一体化改革,实现通关、报检无纸化,使口岸通关高效便捷。五是加强反恐、反偷渡、打击骗退税、查处逃避检验检疫机制等的监管合力,保持口岸防控及水上运输安全的稳定态势。
      沈阳海关副关长张榆林出席会议并讲话。张榆林副关长表示,感谢锦州市政府将该项工作纳入市政府重点工作,感谢锦州市各查验部门对锦州海关的支持和配合,同时对锦州市落实“三互”大通关建设取得的成绩给予肯定。张关长强调,锦州口岸推进“三互”大通关工作还有进一步提升的空间,建议锦州口岸各部门要继续加大工作力度,发挥政府牵头作用,建立和完善协调、保障和协作机制完善机制,提高通关效率。加强口岸信息化建设,完善监管场所设施。
      会后,与会人员参观了锦州海关H986集装箱场站建设现场。
      锦州海关关长蔺哲、锦州出入境检验检疫局副局长江学松、锦州边检站副站长孙举和锦州海事局处长彭铁军参加会议。      (口岸处)

所属类别: 口岸综合

该资讯的关键词为: