中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

市港口与口岸局召开党委会专题研究港航系统安全生产工作

日期:2017年8月2日 14:16

      3月23日,港口与口岸局召开了一季度党委会专题研究安全生产工作,局党委班子成员和局办公室、组织人事处、安全监管处、航政管理处、锦州水运工程质量与安全监督处主要负责人参加了会议。会议一是学习了市委书记王明玉在全市安全生产工作会议上的讲话和《中共锦州市委 锦州市人民政府关于加强安全生产工作的意见》,二是通过了成立市港口与口岸局安全生产工作委员会的决定,研究讨论了《市港口与口岸局安委会工作制度》、《市港口与口岸局党政同责、一岗双责制度》、《市港口与口岸局及部门安全生产职责规定》三个配套制度,三是按照辽宁省交通厅下发的《辽宁省交通运输安全生产年度监督检查计划编制导则(试行)》讨论并通过了锦州市港口与口岸局安全监管处、航政管理处、锦州水运工程质量与安全监督处三个局负有安全监督管理职能部门的安全生产年度监督检查计划,四是分析了港航系统当前安全生产形势和安全监管面临的问题,研究了市港口与口岸局行业安全监督管理责任范围。党委书记、局长骆春山同志提出了六点要求,一是思想认识要到位,安全生产要放到讲政治高度,港航系统安全稳定是压倒一切的任务;二是组织领导要到位。要建立健全安全生产组织机构,层层传导压力,每个人都不能当局外人;三是宣传培训要到位。要结合各单位实际做好安全生产的宣传、教育、培训和演练工作;四是隐患排查治理要到位。今年党的十九大将要召开,安全稳定是头等大事,必须紧紧抓住隐患排查治理这个关键,各负其责,深入实际,组织检查和排查,将事故消灭在萌芽状态;五是安全监管责任要到位。各单位、处室要克服困难,履职尽责,将安全工作抓实抓细;六是责任追究要到位。会后各单位要将责任明确,落实到人。对于发生事故的单位,轻的要约谈,重的主要负责人要引咎辞职,触犯安全生产法律底线和红线的要依法追究刑事责任。
      本次会议进一步贯彻落实了市委、市政府对安全生产工作的部署和要求,健全了市港口与口岸局安全生产责任体系和组织领导机构,明确了安全生产工作任务,提高了安全生产工作意识,为十九大召开之前港航系统安全稳定奠定了基础。    (安全处)

所属类别: 安全监管

该资讯的关键词为: