中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州港新开通锦州—南沙直航航线

日期:2017年6月21日 13:12

      2017年2月24日11:00时,伴随着一声长笛,首艘“恒辉2”轮在210集装箱泊位完成出口重箱1450TEU装船任务,标志着锦州港今年新增集装箱“锦州-南沙”内贸航线成功开通,奏响了锦州港今年继续织密集装箱航线网络、拓宽海上“丝绸之路”的序曲。
      此次航线的开通,一是使此前锦州港自造的第一批8000个集装箱,全部被深圳洋浦中良海运公司租赁使用,投入到新航线中;二是新开通的航线打破了原由一家船公司垄断锦州到南沙直航航线的局面,为港口客户提供了新的选择,进一步优化了客户航线配置需求;三是各参与方优势互补:振洋海运通过利用多年来散货玉米货源优势协助承揽货源,中良海运作为成熟的集装箱航运公司,经营、管理该条航线,这样创新、紧密的合作模式将港口与一线业务牢牢结合在一起,同时也丰富了锦州港集装箱航线布局。
      新航线开通,也将进一步助推锦州港集装箱业务的快速发展,将为腹地的货物运输提供一条高效、经济的海上高速通道,使锦州港集装箱的辐射范围得到扩展,加快推动区域经济的发展。同时本地和周边的海运便捷性将得到提升,新航线省去的中转环节,以及航运时间缩短和航运费用的降低,也将为客户带来更大便利。
      据悉:新开通的“锦州—南沙”洋浦中良海运直航航线,计划投入两艘45000吨集装箱船舶到该航线上,班期为7天。    (锦州港股份有限公司)

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: