中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

辽宁签发首份“海外仓”优惠原产地证书

日期:2017年6月21日 13:15

       2017年2月23日,辽宁省首份“海外仓”优惠原产地证书在锦州市签发,锦州市一家汽车零部件生产企业为其出口波兰海外仓活塞杆申请了5份普惠制原产地证书,涉及货值43.66万美元。
      “海外仓”是指企业按照一般贸易方式,将货物批量出口到境外仓库,实现本地销售,本地配送的跨国物流形式。“海外仓”作为“中国制造”的重要海外支点,是企业布局“一带一路”的关键一环,该模式下企业降低物流成本和加快物流时效,使出口产品拥有价格和时间优势。未来,该企业将以波兰海外仓为基础,建立欧洲营销中心和生产基地,实现企业海外业务纵深发展,推动了企业扩大出口。
       辽宁锦州检验检疫局了解到企业在波兰建有海外仓,主动向企业提供相关原产地政策解读和签证指导,量身定制服务,制定详细的帮扶措施,实施无纸化申报和信用签证等便利化措施,利用优惠原产地证书推动企业海外仓建设,支持新型贸易业态发展。

                                                                                                                                        (检验检疫局 于小坤)

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: