中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州检验检疫局邮检截获4批次非法入境植物种子

日期:2017年6月21日 13:23

       今年以来,锦州检验检疫局针对邮检工作,出台了多项举措,守护了国门生物安全。进一步落实与锦州海关“三互”工作部署,开展联合执法;动植检科全员培训,全员轮岗值班,不断提高一线查验人员的工作能力;争取市职能部门的大力支持,对进境信函加强查验监管;重视宣传,通过新闻媒体及微信、微博等新媒介提升社会影响力。截至目前,锦州检验检疫局邮检共累计截获非法邮寄进境物10批次,其中非法入境植物种子4批次,包括:辣木籽、马基树种子、枳椇种子和生石花混合种子(多肉植物混合种子),其中马基树种子和生石花混合种子是首次从进境函件中截获。锦州检验检疫局邮检工作人员已按相关规定对截获物品进行了销毁处理。
 

上一篇:

下一篇:

所属类别: 锦州检疫

该资讯的关键词为: