中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

召开港航系统开展“ 三真三实”专项学习教育动员大会暨落实市委市政府重大决策部署督导会议

日期:2017年6月22日 10:03
      4月18日,在口岸大厦十五楼会议室,市港口与口岸局召开港航系统开展“三真三实”专项学习教育动员大会暨落实市委市政府重大决策部署督导会议。党委班子成员、机关及所属事业单位全体干部职工、港航系统基层党组织书记及党员代表参加了会议。会上,骆春山同志就如何深入开展“三真三实”专项学习教育进行全面动员部署,结合工作实际,为全体与会人员上了一次“三真三实”党课。并就全面落实市委市政府重大决策部署督导工作进行了职责分工和安排部署。
      为进一步开展好“三真三实”专项学习教育,骆春山同志提出三点要求:
      一是要充分认识开展“三真三实”专项学习教育的重大意义,确保把思想和行动统一到市委部署要求上来。他强调,开展“三真三实”专项学习教育,是全面贯彻落实习近平总书记参加辽宁团审议时重要讲话精神作出的一项重要举措,是对于进一步巩固和深化拓展“两学一做”学习教育成果的必然要求,是践行“以港兴市”战略、促进港口与口岸事业健康发展的重要保障。各级党组织和广大党员干部,要通过“三真三实”专项学习教育,进一步把思想和行动统一到市委部署要求上来。全面推进“一港两区、双亿吨大港”建设,为建设“辽西区域型中心城市”做出应有贡献。
      二是要明确开展“三真三实”专项学习教育目标任务方法步骤,确保“三真三实”专项学习教育扎实推进。他强调,按照市委和局党委关于“三真三实”专项学习教育部署,各基层党组织要结合本单位实际,研究制定具体工作措施,避免工作“上下一般粗”。紧扣“三真三实”主题、紧盯“不真不实”问题、聚集作风转变要求,扎实推进“三真三实”专项学习教育。
      三是要全面加强组织领导,层层落实责任,确保“三真三实”专项学习教育取得实效。他强调,开展“三真三实”专项学习教育,最终目的是打造一支政治思想过硬、作风能力过硬、敢于担当、有所作为的干部队伍,为实现“以港兴市”战略提供坚强的组织保障和动力支持。各基层党组织要把开展专项学习教育作为一项重大政治任务,摆上重要位置,周密安排部署,强化责任落实,扎实有效推进。要做到“四个坚持”,即:坚持领导带头,以上率下,领导要带头学习研讨、带头讲党课、带头查摆问题、带头整改落实、带头转变作风;坚持领导到位、督导到位,党委、总支、支部及其班子成员要明确职责、做好分工,层层分解落实责任、层层明确目标任务;坚持学习教育常态化制度化,结合工作、学习、思想实际,建立长效机制;坚持学以致用、以用促学,工作、学习“两不误、两促进”。

所属类别: 专项活动

该资讯的关键词为: