中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

市港口与口岸局部署港航系统“落实企业安全生产主体责任攻坚年”活动

日期:2017年8月2日 14:15
      4月13日,市港口与口岸局组织召开了“落实企业安全生产主体责任攻坚年”动员部署大会,市港口与口岸局机关各处室、局属事业单位和港航各企业负责人,各单位分管安全及安全管理部门负责人等60余人参加了会议。会议一是传达了市委市政府关于“落实企业安全生产主体责任攻坚年”的部署和德佳市长讲话精神,二是下发了港航系统实施方案,成立了专项行动领导小组,局长担任组长,设立港口、水运、建设施工三个小组分组实施,按照“动员部署、摸清底数”阶段、“落实措施、全面推进”阶段、“逐一考核、总结验收”阶段分三个步骤具体落实。为了做好“落实企业安全生产主体责任攻坚年”,市港口与口岸局在实施中出台了新举措,一是要责任明确化,无论是港航行政管理部门还是港航企业,方案中都明确了具体责任和任务,可操作性强。二是数据准确化,实施方案设定了清单制度,包括摸底清单、隐患清单、考核清单,通过清单使行动更有效的落实。三是结果真实化,对企业落实主体责任规定了考核办法和细则,做到一企一表,结果公示。市港口与口岸局党委书记、局长骆春山做了重要讲话,分析了当前港航营运和建设安全生产形势,指出了存在的问题,提出了认真落实市委市政府决策部署,扎实做好“落实企业安全生产主体责任攻坚年”的四点意见,要求各单位把十九大之前安全稳定工作作为头等大事来抓实、抓细、抓好。  
      通过动员大会,港航各单位明确了任务、时限和考核细则,为落实市委市政府关于该项行动部署,加强港航安全工作,确保港航系统十九大之前安全稳定打下了基础。 

所属类别: 安全监管

该资讯的关键词为: