中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海关积极采取措施提升通关效率

日期:2017年6月22日 10:17

       锦州海关积极采取措施提升通关效率。一是召开专题业务分析会,从海关内部的现场作业、岗位衔接、部门配合以及海关外部的现场交单、企业缴税和理货报告录入等方面查找影响海关通关时效的重要因素;二是调阅业务系统中超出正常通关时效的报关单,逐票查找症结,按照职责分工落实到岗位、落实到人,逐票整改;三是结合锦州口岸大宗散货为主的业务特点和业务改革中反应的问题,重新梳理内部作业流程,对影响通关时效的岗位设置进行调整,明确各环节的流转机制,厘清责任;四是加强监控,在通关、查验、物流、综合等部门设立异常数据监控岗,即时处理异常报关单,业务科长坚持每天通过决策支持系统、HL2008系统开展岗位监控,查找未及时办结的业务。

所属类别: 锦州海关

该资讯的关键词为: