中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局加强雾季水上安全监管

日期:2017年6月22日 10:22
      为确保辖区水上安全形势的持续稳定,认真贯彻落实交通部领导于4月17日在中国海上搜救中心值班室做出的重要指示精神。锦州海事局迅速行动,多措并举做好雾季辖区水上安全监管工作。
      一是密切关注气象预报信息,定时询问航行和锚泊船舶能见度情况,及时、准确掌握能见度变化情况,及时通过VHF向辖区船舶发布大雾预警信息,提醒过往船舶注意安全。二是严格按照《辽宁海事局防抗极端天气应急预案》的统一部署,根据能见度实际情况,果断及时采取限禁航措施。三是充分利用VTS、AIS、CCTV、指挥监管平台等手段,密切监控辖区船舶动态。值班人员加强监控,合理安排航道和锚位。四是加强应急值守。严格落实领导带班和24小时值班制,确保发生突发事件和事故险情能及时上报;加强应急演练,完善应急预案,强化应急处置,保障辖区安全平稳,全力维护辖区水上交通安全生产形势的持续稳定。       

所属类别: 锦州海事

该资讯的关键词为: