中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州港引航站与大汛期暴风雨争分夺秒践行阳光引航服务宗旨

作者:董靖来源:锦州港引航站 日期:2017年8月4日 14:28

                                                             2017年8月3日上午,锦州港遭遇9级风暴掀起的涌浪拍岸

      2017年8月2日,天气预警锦州地区有大雨、葫芦岛地区有暴雨。锦州港临近葫芦岛地区,市港航系统各单位按照市委市政府和省交通运输厅防汛工作要求,从8月2日至4日落实24小时值班和领导带班制度,确保安全度汛。
      8月2日18点至3日凌晨3点夜班时段,锦州港有6艘船舶引航计划,其中化工品船“顺源18”、油轮“金牛座”和集装箱船“天秀河”分别计划离港,油轮“宏远油6”和散货船“利电3”、“CERVIA”分别靠港。为抢在暴风雨来临锦州港之前,尽可能多地完成船舶安全引航进出港生产任务,支持港口企业生产营运,夜班引航调度员严守岗位,监控海上作业船舶和拖轮动态,站长和副站长带队参与引航员一线夜间引航值班, 5名党员引航员不惧暴风雨来临前乌云飞渡压顶的恐惧和海面风浪颠簸给登离船带来的人身安全风险,在港作拖轮和港口有关方面工作人员和管理人员通力配合下,高效引领6艘船舶进出港。3日凌晨4点,引航员引领最后一艘集装箱班轮“天秀河”驶出航道1号灯浮筒,离船返航后仅12分钟,锦州港东南风风力增强到7级以上,海事交管中心宣布封航。
      8月2日夜晚,市委书记和市长进行防汛工作“零点调度”,全市上下防汛进入高度戒备状态,引航站与暴风雨赛跑,抢在暴风雨降临前,顺利完成锦州港6艘船舶安全进出港的引航生产任务,是对引航站党支部基层党组织“两学一做”学习教育成效的一个检验片段,是锦州港引航站十三五期间“全面建设阳光引航机构”,践行“保安全、保船期、降成本”阳光引航服务宗旨,力争再次荣誉“达标单位”,主动接受考验的一个历程,也是市港航系统“创造优良营商环境”的一个服务缩影。 

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为:践行阳光引航