中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

马海峰副市长陪同省口岸办胡春晓副主任到锦州港调研口岸扩大开放工作

日期:2017年8月2日 09:04

为贯彻落实国家深入实施新一轮东北振兴“一带一路”战略部署,促进辽宁沿海经济带发展,实施我市“对外开放以港兴市战略,加快推进锦州港口岸扩大开放。516日,马海峰副市长陪同省口岸办胡春晓副主任到锦州港调研口岸扩大开放工作。调研中深入港口现场,查看码头生产和开放情况,召开了锦州港扩大开放验收筹备工作座谈会。会议由市政府副秘书长张志军主持,副市长马海峰、省口岸办副主任胡春晓、市港口与口岸局局长骆春山、锦州海关关长蔺哲、锦州出入境检验检疫局局长吴大为、锦州边防检查站站长宋承羲、锦州海事局局长王新胜、锦州港股份有限公司常务副总裁詹炜及市港口与口岸局、口岸各查验单位和锦州港股份有限公司有关负责同志参加了会议。

会上,詹炜常务副总裁介绍了锦州港扩大开放验收筹备工作情况,各查验单位主要领导对锦州港开放验收提出了意见和建议,骆春山局长就锦州港口岸扩大开放有关情况作了汇报。马海峰副市长和胡春晓副主任分别作了重要讲话,对锦州港扩大开放验收工作提出要求和部署。

马海峰副市长对于省口岸办和查验部门对锦州港扩大开放的支持和帮助表示衷心的感谢。省口岸办及时上报有关请示文件,会同我市到国家口岸办和各个部委汇报工作,积极争取锦州港扩大开放的批复,已获得国家六部委的同意,我市口岸扩大开放取得了有效成果。

马海峰要求,一是请参会的查验单位向上级主管单位汇报锦州市政府坚决支持锦州港口岸扩大开放的态度,对驻锦查验单位在开放问题上提出的困难,市政府也已经给予了解决,为各查验单位配备了协管员,并解决了执勤补助、协管员经费等相关费用。二是市港口与口岸局和锦州港抓紧做好验收筹备工作,落实和解决各查验单位设施、设备等方面的意见和需求问题,要具备和符合查验和监管条件,向省口岸办上报请示文件。三是恳请省口岸办帮助协调召开验收会议。

胡春晓副主任对验收工作做了安排,口岸查验单位要将会议情况上报主管机关,并将有关意见反馈给锦州市港口与口岸局,然后由市港口与口岸局报省口岸办,省口岸办全力支持锦州港扩大开放,尽快组织省级查验单位对锦州港进行开放验收。                                         

所属类别: 信息公开

该资讯的关键词为: