中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局联合口岸查验单位开展辖区首次国际航行船舶联合登临检查

日期:2017年9月11日 14:03
    6月15日,锦州海事局联合锦州海关、锦州边防检查站和锦州出入境检验检疫局共四家口岸查验单位的执法人员共同登上靠泊在206泊位的新加坡籍散货船“博加英达”轮,开展辖区首次船舶联合登临检查。
    为确保联合登临检查工作能够顺利开展,锦州海事局充分征求辖区企业、代理公司、各口岸查验单位的意见和建议,制定辖区联合登临工作制度,确定成立联合登临检查联系办公室,收集整理各口岸查验单位需求并制定联合登临检查计划。检查过程中,口岸各查验单位依职责对船舶证书、船员信息、货物、疫情等项目开展船舶现场检查。锦州海事局执法人员现场办妥船舶进口岸查验手续。 
    此次联合登临检查的顺利开展,标志着锦州口岸国际航行船舶联合登临检查工作机制正式建立,为船舶进出锦州口岸通关效率的提升,口岸查验单位执法资源的合理配置提供了有力保证。 
    下一步,锦州海事局将不断总结联合登临检查的经验,定期召开联合登临检查联席会议,汇总联合登临检查期间发现的问题,不断调整完善工作机制,提高辖区港口口岸查验能力和服务水平。

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: