中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州检验检疫局与锦州市贸促会签署合作备忘录

日期:2017年9月11日 14:05
    6月9日,锦州检验检疫局与锦州市贸促会签署《关于加强原产地签证工作服务“走出去”战略合作备忘录》,双方决定在原产地签证方面进行深层次,多领域的合作。
    原产地签证,是各国根据相关原产地规则签发的证明货物原产地的证明文件,其最重要的作用是能够获得进口国相应的关税优惠待遇,尤其在自由贸易协定国相互间的货物或服务贸易往来中,已成为企业开启国际市场的“金钥匙”、“纸黄金”。原产地签证已成为锦州检验检疫局助力“锦州制造”,促进优进优出,服务企业的“新名片”。
    《合作备忘录》签署后,锦州检验检疫局与锦州市贸促会将就原产地业务交流、执法合作、违法行为查处协作、业务宣传、政策研究、经贸摩擦应对及出台支持措施等七方面加强合作。双方将坚持合力共进、互利共赢,进一步拓展合作领域,逐步实现备案企业的信息共享,共同推动自贸区战略实施,提升签证便利化水平,助力锦州市优势产业和优势产品“走出去”,有力促进锦州市外贸经济的发展。

所属类别: 锦州检疫

该资讯的关键词为: