中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局召开2017年锦州笔架山辖区旅游船艇安全会议

日期:2017年9月11日 14:09
    为深入开展平安交通专项整治行动,加强辖区旅游船艇的安全监管,结合锦州海事局“安全生产月”工作部署。锦州海事局于6月7日组织召开2017年锦州笔架山辖区旅游船艇安全会议,锦州海事局相关负责人及多家旅游船舶公司负责人参加会议。
    会上,锦州海事局通报了近期笔架山旅游船艇存在的问题和安全隐患,并与全体旅游船舶公司负责人签订《笔架山旅游船监管承诺书》。旅游船舶公司负责人承诺在营运期间船舶各类证书齐全有效,船员适任,船舶适航,保证不超航区、不超载航行、不超航速航行,不影响他船及自船安全,开航前确保所有人员穿好救生衣,保证船舶在航行和停泊期间不向海中排放油类物质、生活污水、船舶垃圾和其他污染性有毒有害物质,并严格遵守旅游船抗风抗浪等级要求和恶劣天气条件下限航规定。
    最后,海事局领导强调:各旅游船舶公司要认识到当前旅游船舶安全形势的严峻性,主动排查治理安全隐患,同时执法人员要加强旅游船现场检查工作,督促旅游船舶经营单位落实安全生产主体责任,确保安全管理制度有效运行。

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: