中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

大图们倡议(GTI)第五届国家合作委员会物流小组委员会工作会议预备会议在满洲里举行

日期:2017年9月11日 14:12
    2017年5月24日,大图们倡议(GTI)第五届国家合作委员会物流小组委员会工作会议预备会议在满洲里举行。来自中国、韩国、蒙古、日本和俄罗斯等成员代表以及联合国开发计划署、德国国际合作机构等国际组织代表出席会议。锦州市港口与口岸局党委副书记、副局长李东伟,锦州港副总裁王兴山、发展计划部经理苑志刚作为特邀嘉宾参加此次会议并开展港口区位优势及物流通道建设推介工作。
    内蒙古自治区商务厅副厅长、口岸办主任郭刚在致辞中表示,过去一年大图们倡议合作内容更加深入、领域不断拓展、成果惠及各方。当前,大图们倡议正处在中国“一路一带”共同发展的关键时期,务实合作为大图们地区繁荣发展注入了更大动力。
    与会各方介绍本国的物流发展现状和投资需求,并对8月份的正式工作会议程序进行了讨论表决。会议决定加快推进各领域务实合作,将于8月份在黑龙江省黑河市举办第三次物流小组工作会议,加强中国的“一带一路”、韩国的“亚欧倡议”、蒙古的“草原之路”及俄罗斯的“跨欧亚运输大通道”等有效对接,切实提升区域互联互通和经济一体化水平,营造区域高效物流环境。
与会各方深入研讨“大图们倡议”区域内各方物流壁垒和区域货物数据信息,针对各口岸及运输通道运行中现存的问题提出解决办法。会上,各方还着力推进重点项目,构建区域交通网络;开展多种形式的贸易投资合作,提升区域经贸合作水平。
    锦州市作为首次参会代表参加了会议所有议程并向大会做了港口发展及业务推介——作为辽宁省建设的“辽满欧”运输大通道的重要枢纽港,以锦州港为起点,途径蒙古国是到达俄罗斯等欧洲各地最近的运输通道。会议期间,我市代表积极同与会各国代表沟通,宣传锦州港,并受到内蒙古口岸办主任郭刚、满洲里市市长许爱莲等领导接见,表示要在锦州港开展的过境贸易中给予大力支持和帮助。

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: