中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

市港口与口岸局部署检查防汛工作确保港航平安度汛

日期:2017年9月25日 13:43
    市港口与口岸局按照市委、市政府和省交通厅防汛工作部署,结合2017年港口防汛安排,全力好港口防强降雨工作,按照“防大汛、抢大险、救大灾”的要求和工作标准迅速行动,开展工作。8月3日上午,召开紧急局长办公会议,会议结合今年6月份制定的《锦州港航系统2017年防汛工作方案》,确定专项检查方案,部署专项检查工作。
    防汛检查分成4组,分别由4名局领导带队,采取“四不两直”方式突击检查。第一组主要负责危险化学品领域的防汛检查,第二组主要负责水上交通领域的防汛检查,第三组主要负责水运工程建筑施工工地的防汛检查,第四组主要负责码头设施和重点部位的防汛检查。
    检查内容是:各单位防汛工作的组织领导及方案制定情况、各单位应急队伍和应急物资的保障情况、检查各单位防汛应急演练情况及检查各单位24小时值班和领导在岗带班情况。
    本次共检查了4类8家重点单位。危险化学品领域单位均按照要求制定了防汛方案,组建应急队伍,配备沙袋、铁锹、潜水泵、大型车辆等物资。锦州港股份有限公司制定了防汛方案,确定了防汛重点,严格落实值班制度。港区内地势较低的锦晖公司和方大公司两家危险品单位除院内有少量积水外,罐区、泵房、配电室等重要场所均无积水。水运工程建筑施工工地施工现场已封闭,现场无大面积积水、无坍塌等安全隐患。笔架山水路客运有限公司建立了相应的应急救援队伍,指定10艘快艇为防汛保障船艇。船舶技术状况良好,海上消防、救生设施齐全有效,能够保证安全度汛。笔架山旅游船8月2日至4日3天全部停航。码头前沿作业已经全部停止,作业人员已全部撤离,码头设施设备已系缆加固,集装箱堆场采取防强风措施,船舶均已靠港停泊。
    各港口企业能够严格落实相关防汛措施,做好相关准备工作,检查过程中再次要求各单位要进一步加强汛期应急值守工作,严格执行24小时值班和领导到岗带班制度,积极应对各类灾害性天气,及时上报信息,确保锦州港航系统平安度汛。

上一篇:

下一篇:

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: