中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州检验检疫局开展口岸开放验收前病媒生物本底调查工作

日期:2017年9月25日 13:56
    为全面掌握锦州港口岸区域内本地病媒生物的种群、密度及分布情况,做好病媒生物防制工作,提升口岸卫生控制水平,锦州检验检疫局开展了为期一个多月的锦州港口岸开放验收前病媒生物本底调查工作。
    从6月中旬起,该局着手在开放区域内开展口岸病媒生物本底调查工作。此次本底调查对象主要包括鼠、蚊、蝇、蜚蠊四类。该局按照既定计划,坚持“定人员、定时间、定生境和定方法”,在锦州口岸及周边400米环境范围内选择有代表性的地点实施监测,累计进行现场调查10次,出动人员47人次,共捕获鼠5只、蚊75只、蝇850余只、蜚蠊330余只,所有样本均已按要求送至辽宁检验检疫局媒介实验室进行种属分类鉴定和病原体检测 。
    调查结果显示,锦州港口岸范围内的鼠、蚊、蝇、蜚蠊等病媒生物密度已基本控制在不足为害的水平。但是夏季仍要做好防蚊蝇、灭鼠工作,特别是要注意清除积水,及时清理厨余垃圾,保持室内外环境卫生。       

所属类别: 锦州检疫

该资讯的关键词为: