中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州边检站召开防汛工作部署会

日期:2017年9月25日 13:59
    为进一步落实省厅、总队防汛工作视频会议精神,切实做好防汛救灾准备工作,7月29日,锦州边检站组织召开防汛工作部署会。
    会上,孙举副站长传达了省厅、总队防汛工作会议精神,宋承羲站长结合近期强降雨天气情况就做好防汛救灾工作提出四点要求:一是提高思想认识。各级务必充分认清当前防汛工作的严峻形势,密切关注雨情、汛情、险情,做好官兵思想动员,进一步完善抢险救灾应急预案,在地方政府和公安机关的领导下,切实做好救灾救援工作。二是加强营区安全防范。要认真组织开展部队内部安全检查,特别是营区地处容易引发自然灾害的单位,要进一步强化安全防范措施,确保人员、装备、财产安全。三是做好装备器材和物资保障工作。要认真对装备车辆、通信器材、保障物资进行一次彻底清点检查,配备足够的防雨、照明、救生等工具,确保部队随时处于战备状态。四是严格落实值班备勤和请示报告制度。各单位要确保充足警力备勤,各级值班领导必须在岗在位,遇有险情、汛情要及时报告,通讯设备保证24小时畅通,一旦灾情发生能够快速反应、有效应对。                          

所属类别: 安全监管

该资讯的关键词为: