中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州检验检疫局开展汽车召回专项监管

日期:2017年10月11日 13:44
    根据国家质检总局近期发布的进口缺陷汽车召回通报信息,对现代、宝马、赛德斯-奔驰、福特、马自达等汽车旗下的系列车型将实施召回, 本次召回原因分别在车辆发动机罩、分离杆拉线保护套、安全气囊、点火器的推进剂混合比例、车辆电子助力转向系统、后轮机械式驻车制动钳防尘罩等部件上存在影响车辆安全性能的隐患。为加强进口缺陷汽车后续监管,按照质检总局最新发布的《进口缺陷汽车后续监督管理工作规范》,锦州检验检疫局近日将实施召回,召回总数为38辆。
    为切实落实党中央和国务院简政放权、放管结合,优化服务改革的战略部署,以及质检总局建立进口汽车质量安全闭环管理体系的工作要求,锦州出入境检验检疫局将会密切关注质检总局相关要求和锦州地区的车辆召回情况,对进口汽车“三包”责任落实、缺陷召回实施情况、4S店履行法律法规规定的责任和义务等情况进行监督检查,进一步加强对进口机动车辆的质量安全监管,保护消费者财产及生命安全,维护消费者合法权益。消费者如在召回活动中碰到问题或有其它缺陷线索的可以向锦州出入境检验检疫局反映,或拨打12365质量热线进行咨询投诉。

所属类别: 锦州检疫

该资讯的关键词为: