中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局圆满完成2017年笔架山旅游船联合演习

日期:2017年10月11日 13:45
    “救命……救命”,笔架山水域,一名落水游客在海水中沉浮呼救,锦州海事局港口海事处工作人员立刻安排船舶进行施救,应急船舶在海面搜寻,迅速找到落水者,抛出救生圈,由救生人员将落水者救起,岸边已安排好救护车接应……原来,这是笔架山旅游船联合演习中的一幕,8月31日,由锦州海事局牵头,联合锦州市开发区交通局、锦州市笔架山风景区管理处、锦州市笔架山旅游船公司等多家单位共同举行的2017年锦州市笔架山海域旅游船消防、救生海上应急反应联合演习在笔架山海域拉开序幕。
    此次联合演习内容涉及海上落水人员施救和船舶消防两方面内容,共计出动参演船舶6艘,参演人员30余人,前来观摩演习群众数十人。在锦州海事局协调和统一指挥下,参演各单位按照应急预案各司其职,配合默契,联合演习圆满收官,取得了预期成效。
    此次联合演习,是对锦州市笔架山旅游区水上安全形势的一次全面检验。通过这次联合演习,增强了笔架山旅游区游客消防救生安全意识,加强了各方搜救力量之间的协调行动和信息交换效率,提高了锦州海事局和各相关单位对笔架山旅游区海域突发事件的应急处置能力。

所属类别: 锦州海事

该资讯的关键词为: