中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

2017锦州港期货业务交流会暨锦州港-辽港指定交收仓库签约仪式顺利举行

日期:2017年10月11日 13:48
    2017年8月18日上午,锦州港期货业务交流会暨锦州港—辽港指定交收仓库签约仪式在东一雅阁璞邸酒店会议室隆重举行。锦州港股份有限公司副总裁宁鸿鹏、辽港大宗商品交易有限公司执行总裁侯霞及大连商品交易所农产品事业部总监王玉飞参加签约仪式,仪式由该公司总裁助理张文博主持。
    本次会议是锦州港首次以期货业务和现货交收为主题的大型会议。大连商品交易所、辽港大宗商品交易有限公司、中国检验认证集团(CCIC)、光大期货有限公司及锦州港期货协议库区、延伸库区的50余位代表齐聚一堂,共同交流探讨玉米期货业务,旨在厘清延伸交割业务流程,加强各方合作。
    会上,营运中心代表将锦州港期货业务的发展历程和未来规划向在座嘉宾进行了详细介绍,大商所嘉宾介绍了未来玉米期货发展趋势及集团交割、延伸交割的发展方向。中检集团进行了期货玉米检验标准的介绍并带领延伸库单位化验人员进行了现场期货玉米对标。会中,锦州港与辽港大宗商品交易有限公签署了指定交收仓库合作协议。
    通过本次会议,广大产区交割库企业对锦州港的认可度提升、广大贸易商对在锦州港经营期现货业务的信心更足。大连商品交易所表示,将以锦州港作为销区期货延伸库第一个试点,未来将使锦州港和大商所在期货业务拓展合作上开启新的篇章。
    目前锦州港已经基本完成了交割仓库向产地的延伸,下一步,将以下游销区为目标,发展销区延伸库,增加业务覆盖面积,继而打造以锦州港为中心,覆盖北方产区及南方销区的全国期货交割网络。结合锦州港的粮食航线物流优势,建立玉米期货、现货相结合的全国北粮南运物流体系。

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: