中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州港2017年9月15日开始实施新的《港口收费计费办法》

日期:2017年10月11日 13:56
    根据“交通运输部、国家改革发展委关于印发《港口收费计费办法》的通知”和省交通厅的有关工作要求,2017年8月,市港口与口岸局组织有关单位,在总结“十二五”期间《锦州港引航作业辅助拖轮配备管理办法》贯彻实施的成熟经验基础上,结合锦州港航道、各类泊位能力现状,同时遵照锦州港“十三五”期间发展规划,制定了《锦州港船舶靠离泊和引航或移泊使用拖轮艘数配备标准》。该《标准》在充分征求行政辖区内海事管理机构、港口企业和船舶代理企业的意见和建议后,报送至辽宁省交通厅港航管理局备案。新版的《港口收费计费办法》也自2017年9月15日零时起在锦州地区港口开始实施,有效期5年。
    锦州港港口收费包括:1、有关政府定价的货物港务费、港口设施保安费;2、有关政府指导价的引航(移泊)费、拖轮费、停泊费、特殊平舱费和围油栏使用费;3、有关市场调节价的港口作业包干费、堆存保管费、库场使用费,以及提供船舶服务的供水(物料)服务费、供油(气)服务费、供电服务费、垃圾接收处理服务费、污油水接收处理服务费、理货服务费。
    锦州地区港口与全国港口同步贯彻落实新版《港口收费计费办法》,是有利于锦州地区港航事业发展的固定动作。能够因地制宜、符合实际的指导和规范锦州地区港口行业收费,也是锦州港能充分体现“以港兴市”牵动作用、主动参与优化锦州地区营商建设年活动、力争融入国家“一带一路”战略布局建设的重要举措。

所属类别: 信息公开

该资讯的关键词为: