中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

国庆假期坚守港口一线引航

日期:2017年10月11日 13:58
    刚刚结束的2017年国庆8天长假,气象部门发布14次大风预警,渤海北部沿岸海区受6-7级以上大风恶劣天气影响累计64小时,锦州港三分之一时段处于封航状态,锦州港船舶进出港引航作业计划时常被迫中断。
    国庆假期锦州港航系统安保重要时段,锦州港引航站全体16位引航员高度敬业,无人要求休假,都处于待命服务严重受扰的船舶进出港靠离泊生产状态,时刻准备抢在港口解除封航的适航窗口,登船引航进出港,保船期、保港口生产。
    国庆假期,引航站调度员24小时坚守岗位,值班引航员驻港待命,克服海面恶劣涌浪引起的身体不适反应,在港作拖轮辅助下,安全引领63艘次船舶进出港靠离泊,其中,外贸船舶24艘次,12万吨级油轮1艘次,10万吨级油轮3艘次,8万吨级油轮4艘次,7万吨级散货船5艘次,5万吨级散货船19艘次,5100TEU集装箱班轮7艘次。国庆节当天,引领船舶13艘次,引航员门头顶国徽,都以国庆日在国旗下引航为荣。

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: