中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州市港口与口岸局组织“锦州港航系统迎接十九大安全安保联合演习”

日期:2017年10月13日 15:02
    为认真贯彻落实国家、省、市政府和交通运输部、交通运输厅关于加强十九大期间安全和安保工作的有关指示精神,有效防范安全生产事故和科学处置突发事件,10月13日,锦州市港口与口岸局组织了“锦州港航系统迎接十九大安全安保联合演习”。锦州海事局、锦州边防检查站、锦州市公安局港口公安分局以及锦州港股份有限公司、锦州新时代集装箱码头有限公司、锦州锦晖石油化工储运有限公司、高天铁路公司等16家港口口岸单位参加了演习。演习旨在深刻吸取山东临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故和近期国内外发生的恐怖袭击事件教训,演练程序,锻炼队伍,提高应急处置能力和安保防范能力,保障十九大期间港口安全和稳定。
    演习设置了两个科目,第一科目是“处置港口液化气泄漏事故”,主现场设在锦州锦晖石油化工储运有限公司罐区;第二科目是“处置破坏袭击港口设施保安事件”,主现场设在锦州新时代集装箱码头有限公司泊位和堆场;演习总指挥部设在锦州水路交通突发事件应急指挥中心(口岸大厦十五楼)。
    本次演习启动了《锦州港口危险化学品事故应急预案》,张志军副秘书长任演习总指挥,省交通运输厅安质处处长张朋生、省港航管理局副局长赵鑫以及滨海新区政府、市应急办、市安监局、锦州海事局、锦州边防检查站等单位领导莅临演习总指挥部指导了演习。
    上午10时,张志军副秘书长宣布演习开始,各参演队伍迅速集结,按预定程序行动,演练了企业事故第一时间自救、封路、同铁路部门联动、人员疏散、消防处置、突发事件报告、现场应急处置、武警和警察联合处突等环节,历时约40分钟,出动车辆共21辆,船舶1艘,调用对讲机25部,参演人员100余人,演习达到了预期效果。
    演习结束后,张志军副秘书长现场做了重要讲话,要求港航系统要认真做好安全和安保工作,确保十九大期间安全和稳定。市港口与口岸局局长骆春山要求港航系统各单位以演习为契机,进一步做好全安保工作,完成省、市政府和交通运输部、交通运输厅部署的各项工作任务。
    通过演习锦州港航系统迎接十九大安全安保工作进入了临战状态,进一步明确了省、市政府和交通运输部、交通运输厅等上级行业主管部门对十九大期间安全安保工作要求,总结了经验,发现了问题,弥补了不足;加强了十九大期间安全安保工作的协调,加强了港口行政管理部门、港口公安、边检、海事等部门的联动,增强了港航系统处置突发事件的合力,提高了港航系统企业的政治意识、责任意识和应对突发事件的实际操作水平和综合反应能力,为十九大期间港航系统安全和稳定奠定了基础。

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: