中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州市港口与口岸局部门预算(2017年)

日期:2017年10月23日 11:00
第一部分    锦州市港口与口岸局概况
一、 主要职责
二、 部门预算单位构成
第二部分    锦州市港口与口岸局2017年部门预算表
一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表
六、一般公共预算基本支出情况表
七、政府性基金预算支出情况表
八、部门预算项目支出预算绩效评价批复表
九、政府采购表
十、一般公共预算“三公”经费支出情况表
第三部分    锦州市港口与口岸局2017年部门预算情况说明
第四部分    名词解释
 
第一部分 锦州市港口与口岸局概况
 
一、主要职责
为港口及口岸发展建设提供监督管理保障。国家、省市有关港口、航运、口岸法律法规及规章贯彻执行;有关规章与管理规定拟定并组织实施;对全系统依法行政与执法监督;辖区内港口布局规划及总体规划制定;中长期发展规划及年度计划编制实施;港口建设项目前期工作审核及审批;港口岸线审核;从事港口经营业务企业资质审核审批;日常经营行为监督管理;港口危险货物经营资质管理;港口安全生产应急预案制定;港口企业安全生产及环境保护监督管理;港口国家行政收费征收与代征管理;全系统收费与企业经营性收费项目及价格监督管理;港口物流仓储业经营资质管理;港口物流仓储市场经营秩序监督检查;辖区内水路运输及水路运输服务业经营资质管理;水路运政稽查;水上交通安全管理;锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区水上运输船舶、海上设施、船舶维修业、船用产品设备依法检验;全市海、陆、空口岸工作管理与协调;组织全市口岸集疏运工作;口岸各查验单位与港口企业推进“大通关”工作协调;军事及抢险救灾重点物资运输工作组织协调;水运工程建设市场管理及工程质量监督;港口引航行政管理。
 
二、部门预算单位构成
纳入锦州市港口与口岸局2017年部门预算编制范围的预算单位包括:
1.锦州市港口与口岸局机关
2.锦州水运工程质量与安全监督处
 
第二部分 锦州市港口与口岸局部门预算和“三公”经费预算公开表
 
 
(见附件十张表)
第三部分 锦州市港口与口岸局2017年部门预算及“三公”经费预算情况说明(详见附件下载)
 
一、锦州市港口与口岸局2017年部门预算总体情况说明
锦州市港口与口岸局收入包括:财政拨款收入、国有资源有偿使用收入、纳入政府性基金预算管理收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、交通运输支出等。锦州市港口与口岸局2017年收入预算总计3095.81万元,支出预算总计3095.81万元,收支相抵,结余为0。
二、锦州市港口与口岸局2017年“三公”经费预算情况说明
2017年“三公”经费预算数6.02万元,较上年减少4万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年无增减;公务接待费0.22万元,比上年减少0.03万元;公务用车购置及运行费5.80万元,其中:公务用车购置费0万元,比上年无增减;公务用车运行费5.80万元,比上年减少3.97万元,主要是因为公车改革后,公务用车保有数量减少。
 
第四部分 名词解释
 
1.财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的各类财政拨款。
2.“三公”经费:指一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
4.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
5.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
6.交通运输(类)公路水路运输(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
7.交通运输(类)公路水路运输(款)水路运输管理支出(项):反映水路运输管理方面的支出。

所属类别: 财政预决算

该资讯的关键词为:

下载附件市港口局2017年部门预算公开10张表