中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

首套大型集装箱检查设备投入使用打造锦州口岸营商环境新优势

来源:海关 日期:2017年10月27日 12:53

    2017年9月6日,锦州口岸RMG6000集装箱/车辆检查设备(简称“H986设备”)通过海关总署验收,标志着沈阳海关首套H986设备正式投入使用。 H986设备所在的锦州海关货运机检中心,14675平方米,包括扫描大厅、控制中心和暂扣仓库等配套设施。该设备启用后,可运用设备对集装箱货物进行扫描成像,通过分析机检图像判断货物与申报是否相符,无需打开集装箱就可完成海关查验,检查一个集装箱通常只需3-5分钟,实现便捷、高效的非侵入式机检查验。设备的投入使用,将有效弥补传统人工开箱查验不足,在加快通关速度,严密海关监管等方面发挥重要作用。 同时,也将进一步完善锦州港口功能和提升物流水平,增强口岸的吸引力和辐射力,创造优质的营商环境,有力的促进港口扩大开放和地方外向型经济发展。

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: