中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

无人机+水尺计重开始在锦州口岸试运行

来源:检验检疫局 日期:2017年10月27日 12:58
    9月20日,一架无人机在锦州港散杂货物码头平稳起飞,随后缓缓悬停于“克拉丽”轮外舷海面上空。借助平板电脑屏幕上无人机传回的实时动态图像,岸上鉴定人员开始读取记录水尺数据。这一幕正是锦州检验检疫局未来开展新型水尺计重模式的一个创新举措。
    目前传统水尺计重通常借助两种方式:攀爬绳梯和乘坐拖轮。两种方式各有局限性:一是攀爬绳梯存在一定风险,检验检疫工作人员自身的安全保障环节复杂且受限;二是乘坐拖轮则是耗费检验时长、拖轮使用费用高增加企业负担。无人机应用水尺计重后,上述情况将得以改善。
    无人机应用于水尺计重,主要发挥其科技创新优势,将鉴定过程全视频记录,克服了传统水尺计重中存在的鉴定现场无法复原,鉴定结果难以追溯的弊端,为货物短重纠纷提供有力的证据支撑。“无人机+水尺计重”新模式在锦州口岸试运行两个多月来,高效快捷的特点得以充分显现,鉴定时间大幅缩短,货物通关效率和港口货物周转速度进一步提高。

所属类别: 锦州检疫

该资讯的关键词为: