中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

省港航局副局长赵启文到锦州港调研节能减排工作

来源:港口管理处 日期:2017年11月21日 10:07
    2017年11月14日-15日,由省港航局副局长赵启文带队一行3人组成的辽宁省交通厅港口节能减排项目调研组来锦州进行调研。调研组此行主要是依据交通运输部《港口岸电布局方案》的计划安排,以交通运输部《靠港船舶使用岸电2016-2018年度项目奖励资金申请指南》为导向,为全力推进省内各沿海港口岸电项目进展,实现港口节能减排的重要目标,同时尽力争取交通运输部专项奖励资金。 
    14日下午,调研组首先听取了市港口与口岸局关于锦州辖区港口节能减排工作推进情况汇报。15日上午,调研组在锦州港股份有限公司会议室召开企业对接会,会议由局党委副书记、副局长李东伟主持。省局副局长赵启文等领导认真听取了锦州港股份有限公司、锦州新时代集装箱码头有限公司和中电投锦州港口有限责任公司三家主要港口企业的专题汇报,对岸电项目进展滞后的企业进行督促,对及时开展相关工作的企业提出表扬,并着重宣讲和解读了交通部及省政府专项扶持政策的利好信息和争取专项补贴的工作要点。会后,调研组一行对锦州港207、208、209、210集装箱泊位及401、402专业化煤炭泊位进行了实地考察,对岸电项目在建情况及相关企业后续工作进行了进一步安排部署。
    按照省调研组工作部署,市港口与口岸局第一时间组织相关港口企业整理、上报包括2个在建、5个计划新增在内共计7个码头岸电项目,这批项目仅交通运输部专项补贴一项,即能为港口企业获得近1290万元的上级资金支持。同时,岸电项目在锦州的顺利铺开,也标志着我市港口转型升级、节能减排工作已经开始迈出坚实的步伐。   

所属类别: 港口管理

该资讯的关键词为: