中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

市港口与口岸局加快推进设立锦州港保税物流中心(B型)

来源:口岸处 日期:2017年11月27日 10:13
    为贯彻国家“一带一路”和全面振兴东北老工业基地的战略部署,扎实推进辽宁沿海经济带开发开放战略,满足锦州及辽西区域对外开放和经济发展的需要。按照市领导的指示,市港口与口岸局加快推进设立锦州港保税物流中心(B型)工作。
    2017年11月16日,骆春山局长邀请沈阳海关关税处苏辛处长、锦州海关蔺哲关长等有关同志,召开加快推进设立锦州港保税物流中心(B型)工作专题会议。骆局长通报了省、市政府领导的支持意见和要求,汇报了我市设立锦州港保税物流中心(B型)的必要性、所具备的优势及设立条件等情况,请沈阳海关进一步向海关总署汇报设立锦州港保税物流中心(B型)的实际情况,帮助我市协调海关总署及国家相关部委,争取更大支持,早日完成锦州港保税物流中心(B型)的审批。
    苏辛处长介绍了我省保税物流中心建设的总体情况,说明了锦州港保税物流中心(B型)因国家规划指标限制,未能得到批准的有关情况。年底前,国家将修订保税物流中心管理办法,取消设立指标,出台新的设立标准,苏辛处长代表沈阳海关主管部门表示,将向沈阳海关领导汇报这次会议情况,积极向海关总署推荐设立锦州港保税物流中心(B型),加大支持力度,加快推进设立进程,尽早完成审批。
    市港口与口岸局党委副书记、副局长李东伟,市口岸办副主任高如新,锦州海关副关长霍炎、任凤朝参加会议。

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: