中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

诚信助推贸易便利化 开启“审单放行”新模式

作者:张美薇来源:检验检疫局 日期:2017年11月27日 10:16
    11月2日,一批货值9120美元的葡萄糖浆通过电子审单放行模式完成出境检验检疫手续,从申报到放行时长仅30分钟。这是锦州检验检疫局第一批审单放行货物完成申报和放行,标志着锦州检验检疫通关进入了快速放行时代。该举措将大幅压缩检验检疫流程时长,提高检验检疫通关效率,推进贸易自由化和便利化。
    审单放行从11月1日起开始实行,是合格评定程序的一种创新方式,即在企业出具合格保证和风险评估的基础上,根据货物风险高低和企业信用水平,经审单符合要求的,实施综合评定后,予以签证放行。在该模式下,货物通关会压缩2至3个工作日的检验检疫放行时长。
    该政策实施后,锦州地区进出口的大多数商品,现场检验检疫比例和实验室抽样送检比例大幅降低80%。锦州检验检疫局将对不同货物、不同企业,根据其诚信等级设置相应的现场和实验室检验检疫比例,并按照“双随机”方式实施抽批,更大限度实现贸易便利化。目前,该模式与检验检疫无纸化系统结合,从受理报检到签证放行全程流程无纸化,给企业带来极大便利,更为口岸检验检疫效率的提升创造了优越条件。 

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: