中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州市港口与口岸局2014年部门预算表

来源:财务处 日期:2017年11月27日 10:35
目    录
第一部分  锦州市港口与口岸局概况
一、主要职责
二、部门预算单位构成
第二部分  锦州市港口与口岸局2014年部门预算表
一、收支预算总表
二、支出预算表
三、财政拨款支出预算明细表
四、“三公”经费预算表
第三部分  锦州市港口与口岸局2014年部门预算情况说明
第四部分  名词解释
第一部分  锦州市港口与口岸局概况
一、主要职责
为港口及口岸发展建设提供监督管理保障。国家、省市有关港口、航运、口岸法律法规及规章贯彻执行;有关规章与管理规定拟定并组织实施;对全系统依法行政与执法监督;辖区内港口布局规划及总体规划制定;中长期发展规划及年度计划编制实施;港口建设项目前期工作审核及审批;港口岸线审核;从事港口经营业务企业资质审核审批;日常经营行为监督管理;港口危险货物经营资质管理;港口安全生产应急预案制定;港口企业安全生产及环境保护监督管理;港口国家行政收费征收与代征管理;全系统收费与企业经营性收费项目及价格监督管理;港口物流仓储业经营资质管理;港口物流仓储市场经营秩序监督检查;辖区内水路运输及水路运输服务业经营资质管理;水路运政稽查;水上交通安全管理;锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区水上运输船舶、海上设施、般舶维修业、船用产品设备依法检验;全市海、陆、空口岸工作管理与协调;组织全市口岸集疏运工作;口岸各查验单位与港口企业推进“大通关”工作协调;军事及抢险救灾重点物资运输工作组织协调;水运工程建设市场管理及工程质量监督;港口引航行政管理。
二、部门预算单位构成
纳入锦州市港口与口岸局2014年部门预算编制范围的预算单位包括:
1. 锦州市港口与口岸局机关
2. 锦州水运工程质量与安全监督处
第三部分  锦州市港口与口岸局2014年部门预算及“三公”经费预算情况说明
一、锦州市港口与口岸局2014年部门预算总体情况说明
收入包括:财政拨款(补助)收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生支出、交通运输支出。锦州市港口与口岸局2014年收入预算总计332.46万元,支出预算总计332.46万元,收支相抵,无结余。
二、锦州市港口与口岸局2014年“三公”经费预算情况说明
2014年“三公”经费预算数2.58万元,其中:因公出国(境)费没有;公务接待费0.03万元;公务用车购置及运行费2.55万元,其中:公务用车购置费没有,公务用车运行费2.55万元。
第四部分  名词解释
 
    1.财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的各类财政拨款。
2.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
3.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
4.医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。
5.交通运输支出:反映政府交通运输和邮政业方面的支出。包括公路运输支出、水路运输支出、铁路运输支出、民用航空运输支出和邮政业支出等。

所属类别: 财政预决算

该资讯的关键词为:

下载附件2014年锦州市港口与口岸局部门预算和“三公”经费预算公开表