中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州市港口与口岸局2013年度部门决算

来源:财务处 日期:2017年11月27日 10:44
锦州市港口与口岸局2013年度部门决算
目    录
第一部分  锦州市港口与口岸局概况
一、 主要职责
二、 部门决算单位构成
第二部分  锦州市港口与口岸局2013年度部门决算报表
一、 2013年市直部门收支决算总表
二、 2013年市直部门支出决算表
三、 2013年市直部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表
第三部分  锦州市港口与口岸局2013年度部门决算情况说明
第四部分  名词解释
第一部分 锦州市港口与口岸局概况
一、主要职责
为港口及口岸发展建设提供监督管理保障。国家、省市有关港口、航运、口岸法律法规及规章贯彻执行;有关规章与管理规定拟定并组织实施;对全系统依法行政与执法监督;辖区内港口布局规划及总体规划制定;中长期发展规划及年度计划编制实施;港口建设项目前期工作审核及审批;港口岸线审核;从事港口经营业务企业资质审核审批;日常经营行为监督管理;港口危险货物经营资质管理;港口安全生产应急预案制定;港口企业安全生产及环境保护监督管理;港口国家行政收费征收与代征管理;全系统收费与企业经营性收费项目及价格监督管理;港口物流仓储业经营资质管理;港口物流仓储市场经营秩序监督检查;辖区内水路运输及水路运输服务业经营资质管理;水路运政稽查;水上交通安全管理;锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区水上运输船舶、海上设施、般舶维修业、船用产品设备依法检验;全市海、陆、空口岸工作管理与协调;组织全市口岸集疏运工作;口岸各查验单位与港口企业推进“大通关”工作协调;军事及抢险救灾重点物资运输工作组织协调;水运工程建设市场管理及工程质量监督;港口引航行政管理。
二、部门决算单位构成
纳入锦州市港口与口岸局2013年部门决算编制范围的预算单位包括:
1. 锦州市港口与口岸局机关
2. 锦州水运工程质量与安全监督处
第三部分 锦州市港口与口岸局2013年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况
(一)收入总计1252.87万元,包括:
1.财政拨款收入1252.87万元,其中:公共预算财政拨款收入676.48万元,政府性基金收入576.39万元。
(二)支出总计1188.95万元
(三)年末结转和结余63.92万元
主要是我局安全监管处经办的锦州港航系统应急指挥中心建设工程尚未完工,工程尾款尚未支付的原因形成的结转。
二、公共预算财政拨款支出决算情况
(一)总体情况
公共预算财政拨款支出决算反映锦州市港口与口岸局2013年整体公共预算财政拨款支出情况。2013年度公共预算财政拨款支出676.48万元。
(二)具体情况
2013年度公共预算财政拨款支出676.48万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出3万元,社会保障和就业支出26.08万元,医疗卫生支出19.93万元,交通运输支出627.47万元。
1. 一般公共服务支出3万元,包括:
(1)一般行政管理事务支出3万元,主要是招商引资责任目标兑现奖励及招商引资先进个人奖励的经费支出。
2. 社会保障和就业支出26.08万元,包括:
(1)归口管理的行政单位离退休支出26.08万元,主要是我局退休人员工资支出。
3. 医疗卫生支出19.93万元,包括:
(1)行政单位医疗支出18.08万元,主要是我局机关在职及退休人员的医疗保险支出;
(2)事业单位医疗支出1.85万元,主要是我局下属水运工程质量与安全监督处在职人员医疗保险支出。
4. 交通运输支出627.47万元,包括:
(1)行政运行支出232.45万元,主要是我局全年人员工资等基本支出;
(2)一般行政管理事务支出2万元,主要是口岸业务工作经费;
(3)水路运输管理支出48.02万元,主要是水运工程质量与安全监督处全年基本支出;
(4)口岸建设支出300万元,主要是专项用于锦州水运口岸海关查验业务用房建设;
(5)其他民用航空运输支出45万元,主要是专项用于锦州机场国际候机楼项目前期工作经费。
三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
2013年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出5.97万元,其中:
1. 因公出国(境)费无。
2. 公务接待费0.43万元。
3. 公务用车购置及运行维护费5.54万元,其中:公务用车购置费无,公务用车运行维护费5.54万元。2013年年末公务用车保有量3辆。
第四部分 名词解释
 
1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2.年末结转和结余:指本年度尚未完成、结转到下年度按有关规定继续使用的资金。
3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
4.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
6.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
7.医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
8.交通运输(类)公路水路运输(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
9. 交通运输(类)公路水路运输(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
10. 交通运输(类)公路水路运输(款)水路运输管理支出(项):反映水路运输管理方面的支出。
11. 交通运输(类)公路水路运输(款)口岸建设(项):反映用于口岸建设方面的支出。
12. 交通运输(类)民用航空运输(款)其他民用航空运输支出(项):反映其他用于民用航空运输方面的支出。
13. 交通运输(类)港口建设费安排的支出(款)航运保障系统建设(项):反映港口建设费安排用于航运支持保障系统建设及管理方面的支出。

所属类别: 财政预决算

该资讯的关键词为:

下载附件锦州市港口与口岸局2013年度部门决算