中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州市港口与口岸局多措并举努力打造港航法制环境

作者:孟海涛来源:法规处 日期:2017年12月12日 15:25
    为认真贯彻省委、市委关于优化营商环境部署,锦州市港口与口岸局从努力实现文明、公平、公正法制入手,努力打造港航系统良好法制环境,为全面实施我市“以港兴市”战略做出了应有的贡献。
    一是加强执法人员培训,提高全局行政执法人员综合素质。初年以来我局先后两次组织了全局行政执法人员集中培训活动,分别聘请了我市知名律师和市法制办行政执法领域专家,就《辽宁省优化营商环境条例》和行政处罚规范、行政检查规范对全局行政执法人员进行了法制知识培训,通过培训不仅提高了全局行政执法人员的执法业务水平,还增加了执法人员优化营商环境,打造一流发展环境的意识,为规范行政执法工作奠定了良好基础。
    二是严格落实了涉企行政执法检查各项规定,规范涉企执法检查活动。我们制定了有关涉企行政执法检查制度,年初编制并上报公示了涉企行政执法检查计划,在检查工作中严格落实执法检查计划和有关制度,实施了“双随机、一公开”监管制度改革。通过规范涉企检查活动,在严格执法的同时最大限度地减少了执法检查活动对企业的影响。
    三是严格执法,严厉打击非法违法行为。今年以来我们加强了执法力度,严厉打击了扰乱港航系统经济发展秩序的非法违法行为,维护了港航系统正常经济发展秩序。我们组织联合调查组,对将危险品谎报为普通货物进行托运的一家单位,依法给予了经济处罚。

上一篇:

下一篇:

所属类别: 信息公开

该资讯的关键词为: