中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

引航站部署2017年锦州港冬季防抗海冰安全引航工作

来源:锦州港引航站 日期:2017年12月19日 15:11
    为落实锦州海事局2017年11月22日组织召开的锦州辖区“防抗冬季寒潮大风和海冰”会议精神,2017年12月1日,锦州港引航站召开专题安全会议,部署2017年锦州港冬季防抗海冰安全工作。站领导就冬季冰期安全引航工作做了动员,要求全站要从思想上、心理上、行动上提前进入冰期引航,做好防海冰、防冻、防低温恶劣天气的准备;要求严格执行冬季引航方案,按流程作业,做到进出有序,引航顺畅;重申锦州港冬季冰期防抗海冰和寒潮大风的安全引航工作要点;重申锦州港“冻而不封”服务承诺对营造锦州港航系统一流发展环境的重大意义,部署确保保障引航员人力资源技术力量软实力安全高效引航作业服务港航发展的勤务工作。
    安全会上,引航员就冬季安全引航分享了大小船型和锦州港五个港池顺岸泊位、折角相邻泊位和单个泊位的安全引航经验。
    会后,在总结以往冬季冰期安全引航经验教训基础上,从引航过程细节入手,充分考虑锦州港冬季冰期和寒潮大风恶劣环境带来的不利影响,完善了《锦州港引航站冬季引航方案及注意事项》,并就冬季引航作业方案及应急预案进行了详细的说明。

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: