中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

市政府召开锦州市集装箱进出口环节合规成本专项治理行动动员部署会议

作者:陈京雁来源:口岸处 日期:2018年1月5日 10:01
    为认真学习贯彻十九大精神,落实中央、国务院部署要求,加快实现口岸通关流程“去繁就简”,加大对口岸违法违规收费行为的惩戒力度,进一步缩减进出口环节合规成本,提升贸易便利化水平,持续优化营商环境,培育外贸竞争新优势。12月6日,锦州市集装箱进出口环节合规成本专项治理行动动员部署会议在市政府A座四楼会议室召开。会议由市政府副秘书长张志军主持。市发改委、市港口与口岸局,锦州海关、锦州出入境检验检疫局、锦州边防检查站、锦州海事局,锦州港股份有限公司、锦州新时代集装箱码头公司、中国锦州外轮代理有限公司、大连中远海运集装箱运输有限公司锦州分公司、锦州新僡物流有限公司的领导及有关人员参加了会议。
    会上,市港口与口岸局骆春山局长宣读了《锦州市集装箱进出口环节合规成本专项治理行动实施方案》,就我市专项治理行动的工作目标、总体要求、重点任务和具体措施等方面进行了说明。
    与会各单位结合本单位实际分别汇报了集装箱进出口环节通关流程“去繁就简”、收费等基本情况,分析了目前合规成本构成情况和存在问题,提出了专项治理工作的意见和建议。
    市政府张志军副秘书长作了动员讲话,一是要充分认识降低集装箱进出口环节合规成本和通关时间的重要意义。二是准确把握专项行动的目标任务。三是扎实推进专项行动的各项部署。
    他要求,一是高度重视,加强组织推动。市港口与口岸局要落实牵头责任,加强组织推动,协调各相关单位,扎实开展治理行动。各部门要增强责任意识,加强协同配合,积极主动开展工作,确保专项治理行动取得实效。二是认真调研,摸清底数。市港口与口岸局要协调相关部门深入开展调查研究,本着问题导向的原则,认真查找本地区集装箱进出口合规成本通关时间存在的问题,分析原因,系统地、有针对性地提出进一步优化流程、提高效率的具体目标和务实措施。三是精心部署,制定时间表、路线图。要按照市政府下发的专项治理实施方案和这次会议的要求,制定工作计划,拿出切实可行的具体措施,协调推动落实。按照2个月的时限要求倒排时间表,明确时间节点,抓紧开展治理行动。四是加强督查督办,做好总结评估。在2018年1月5日前,市港口与口岸局要将本次专项行动开展情况、治理效果,以及下一步工作安排上报市政府和省口岸办。

所属类别: 口岸综合

该资讯的关键词为: