中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局召开少年海事学校创建新闻发布会

作者:潘骥来源:海事局 日期:2018年1月15日 13:33
    12月15日上午,锦州海事局在锦州市政府新闻发布厅,召开“少年海事学校创建新闻发布会”,发布会由锦州市委宣传部副部长籍馨主持,锦州市政府副秘书长毕锦威介绍少年海事学校创建情况,市教育局副局长刘春峰、锦州海事局副局长张忠奇、滨海新区实验学校德育处处长刘雅梅答记者问。辽宁日报、锦州日报、锦州电视台、锦州新闻网等七家媒体、校方代表及港航企业相关人员参加了新闻发布会。
    为进一步深化“水上交通安全知识进校园”活动,使其系统化、常态化、制度化,锦州海事局联合锦州市教育局,按照上级要求,通过借鉴其他省市的先进经验,依托学校资源,整合政府力量和社会各界资源,选取锦州滨海新区实验学校开展少年海事学校试点建设,共同为广大青少年搭建一个学习水上交通安全知识的平台。少年海事学校参照正规学校运作模式在组织架构、校园文化、师资队伍、教材应用、协作机制、实践站点等六大模块进行全面创建,形成既标准规范又各具特色的运作模式。
    下一步,少年海事学校将本着“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,普惠全社会”的初衷,凭借载体多样、互动多边、内容多面、形式多彩的教育体系,以理论讲授、实践体验、素质拓展为主要形式,有组织、有目的、有计划的向青少年传播水上安全、海洋环保、海疆国土等知识,全面增强青少年水上交通安全意识,提升水上安全临危处置能力,形成全社会广泛参与的青少年水上交通安全教育良好格局,为锦州市水上安全的持续稳定打好基础。

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: