中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

市委书记王明玉到锦州海关调研

日期:2016年3月10日 10:10

  1月4日,锦州市委书记王明玉一行到锦州海关开展工作调研。参观了该关业务现场,了解了业务办理情况。锦州海关负责人介绍了沈阳海关支持地方出口的一系列改革措施;汇报了去年工作总结和今年工作打算。王明玉书记表示自锦州市政府与沈阳海关签订支持锦州市外向型经济发展协议以来,双方合作范围更广,合作层次更高。在支持锦州港做大做强;完善通关监管机制;支持企业发展;承接沿海地区加工贸易梯度转移;为市政府提供信息服务等方面做出了突出贡献。市委、市政府诚挚地感谢沈阳海关和锦州海关。并将对海关工作中遇到的困难给予帮助,同时对下一步推进锦州市全面对外开放,打造辽西区域中心城市提出希望:一是大力推动锦州市“创新开放,以港兴市”战略,提升开放水平,在推进开展过境贸易、保税物流中心(B型)建设、口岸扩大开放等方面给予大力支持,当好参谋助手,出实招,献良策;二是继续发挥职能作用,扎实推动海关“三个转变”工作思路。借助海关掌握政策、懂业务、人才多的优势,帮助地方企业多培训外向型人才;三是继续依法开展监管工作,做好缉私工作,打击走私行为,营造良好的对外开放环境。共同将锦州打造成一个具有引领性的区域中心城市。市委常委秘书长刘洋、副市长安锦香以及市委办公厅、市委政研室、市打私办、机关作风监督局、督查室、港口与口岸局、商务局、财政局等部门主要负责人参加了此次调研。
 

所属类别: 口岸综合

该资讯的关键词为: