中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海关加强进出境船舶监管

作者:刘琦来源:海关 日期:2018年1月28日 21:16
    据海关统计,2017年锦州海关共监管进出境船舶788艘次,同比增长19.6%;监管进出境人员15410人次,同比增长25.7%;征收船舶吨税1504.4万元,同比增长87.6%;监管集装箱6010标箱,同比增长4.5%;船舶所载进出口货物共计1120.7万吨,同比增长55.2%。
    2017年锦州海关进出境船舶监管有以下特点和表现:一是今年进出境船舶增幅明显,特别是液体油汽化工品船舶数量较去年相比大幅增长,主要原因为中石油锦州石化、锦西石化两厂设备检修完毕成品油出口量大幅增长。二是在实际监管过程中加强了登船检查和监装监卸工作,有效的加强了实际监管强度。三是通过科技手段实时监控锦州港泊位和船舶动态。四是船舶吨税征收金额大幅增长,今年液体油气化工品船舶多数为国外直航至锦州口岸,导致吨税征收大幅增长。
    2018年锦州海关将继续加强进出境船舶监管,采取措施如下:一是加强船舶进出境手续审核工作,特别要加强对中国籍内外贸兼营船舶转内、外贸运营的监管审核。二是继续加强登船检查和监装监卸工作,并完善登船检查工作流程。三是要加强科技监管,充分利用港口管理系统、船图系统等大数据做到科学有效监管。四是加强污油水、废旧物料、船供伙食物料、免税烟酒等船舶用物品的实际监管。五是继续加强船舶吨税的征管工作,有效避免吨税漏征、少征行为的发生。

上一篇:

下一篇:

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: