中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州检验检疫局狠抓质量提升食品农产品出口取得新成效

作者:张美薇来源:检验检疫 日期:2018年1月25日 21:24
    锦州检验检疫局完善出口食品农产品安全治理体系,狠抓出口食品农产品质量提升,2017年出口食品农产品数量显著增长,未发生系统性、行业性和区域性重大食品安全问题。2017年,鸡蛋出口1213批/2.01万吨,同比增长11.6%/3.9%;盐渍菜705批/1.89万吨,同比增长14.1%/165%。
    一是着力推动示范区创建。大力扶持辖区内国家级、省级示范区建设,健全标准化、农业投入品控制、可追溯、品牌引领、监测预警、教育培训等七大体系。2017年8-9月,组织专业人员根据示范区建设要求对黑山县出口禽蛋示范区建设作出指导,进行合作备忘录的拟制,并积极协调争取地方政府支持,着力推动黑山建设国家级出口禽蛋质量安全示范区,力争一次通过考核。二是积极主动作为促发展。主动作为,发挥职能优势,帮扶企业扩大出口,增加出口品种,不断提升支持外贸发展的贡献度和影响力,促进锦州地方经济发展。锦州俏牌生物科技有限公司线麻蛋白粉首次出口美国,线麻油首次出口美国、欧洲、澳大利亚等多个国家。三是着力深化监管模式改革。完善以风险管理为核心的进出口食品农产品全过程监管体系,实现从“管产品”向“管风险”转变。全面实施“双随机”和信用管理,加强事中事后监管,有效监督市场主体责任落实。实施科学合格评定,推行市场主体承诺制度,推进预先检验检疫,出口食品农产品检验检疫通关流程时限压缩在0.5天以内,通关效率不断提高,切实为企业减负增效。

所属类别: 锦州检疫

该资讯的关键词为: