中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州市港口与口岸局部门预算(2018年)

来源:财务处 日期:2018年2月6日 10:47
目    录
 
第一部分    锦州市港口与口岸局概况
一、 主要职责
二、 部门预算单位构成
 
第二部分    锦州市港口与口岸局2018年部门预算表
一、 部门收支总体情况表
二、 部门收入总体情况表
三、 部门支出总体情况表
四、 财政拨款收支总体情况表
五、 一般公共预算支出情况表
六、一般公共预算基本支出情况表
七、政府性基金预算支出情况表
八、项目支出预算绩效目标批复表
九、政府采购表
十、一般公共预算“三公”经费支出情况表
 
第三部分    锦州市港口与口岸局2018年预算公开相关重要事项说明
一、锦州市港口与口岸局2018年部门预算总体情况说明
二、锦州市港口与口岸局2018年“三公”经费预算情况说明
三、预算收支增减变化情况说明
四、机关运行经费安排情况说明
五、政府采购情况说明
六、其他必须说明事项
 
第四部分    名词解释
 
第一部分 锦州市港口与口岸局概况
一、主要职责
为港口及口岸发展建设提供监督管理保障。国家、省市有关港口、航运、口岸法律法规及规章贯彻执行;有关规章与管理规定拟定并组织实施;对全系统依法行政与执法监督;辖区内港口布局规划及总体规划制定;中长期发展规划及年度计划编制实施;港口建设项目前期工作审核及审批;港口岸线审核;从事港口经营业务企业资质审核审批;日常经营行为监督管理;港口危险货物经营资质管理;港口安全生产应急预案制定;港口企业安全生产及环境保护监督管理;港口国家行政收费征收与代征管理;全系统收费与企业经营性收费项目及价格监督管理;港口物流仓储业经营资质管理;港口物流仓储市场经营秩序监督检查;辖区内水路运输及水路运输服务业经营资质管理;水路运政稽查;水上交通安全管理;锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区水上运输船舶、海上设施、船舶维修业、船用产品设备依法检验;全市海、陆、空口岸工作管理与协调;组织全市口岸集疏运工作;口岸各查验单位与港口企业推进“大通关”工作协调;军事及抢险救灾重点物资运输工作组织协调;水运工程建设市场管理及工程质量监督;港口引航行政管理。
二、部门预算单位构成
纳入锦州市港口与口岸局2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
1.锦州市港口与口岸局机关
2.锦州水运工程质量与安全监督处
第二部分 锦州市港口与口岸局
部门预算和“三公”经费预算公开表
 
(十张表)详见附件下载表格
 
第三部分   锦州市港口与口岸局2018年预算
公开相关重要事项说明
 
一、锦州市港口与口岸局2018年部门预算总体情况说明
按照综合预算的原则,锦州市港口与口岸局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、国有资源有偿使用收入、纳入政府性基金预算管理收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、交通运输支出、住房保障支出。锦州市港口与口岸局2018年收入预算总计3813.94万元,支出预算总计3813.94万元,收支相抵,结余为0。
二、锦州市港口与口岸局2018年“三公”经费预算情况说明
2018年“三公”经费预算数6.72万元,较上年增加0.70万元,其中:国公出国(境)费0,比上年无增减;公务接待费0.22万元,比上年无增减;公务用车购置及运行费6.50万元,其中:公务用车购置费0,比上年无增减;公务用车运行费6.50万元,比上年增加0.70万元,主要是因为今年项目支出有所增加,项目支出中的车辆费用相应有所增加。
    三、预算收支增减变化情况说明
    2018年预算收入3813.94万元,较上年增加718.13万元,主要是因为项目与上年不同,项目支出收入比上年有所增加。
    2018年预算支出3813.94万元,较上年增加718.13万元,主要是因为项目与上年不同,项目支出比上年有所增加。
四、机关运行经费安排情况说明
2018年机关运行经费预算69.77万元,指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、日常维修费、工会经费、会议费、福利费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。 对比上年机关运行经费预算增加1.94万元,主要是因为今年市里统一调整工会经费比例。
五、政府采购情况说明
2018年政府采购支出预算235.80万元,其中:市港口与口岸局机关235.80万元。较上年增加,主要是因为项目不同,今年项目支出比上年有所增加。
 
第四部分 名词解释
1.财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的各类财政拨款。
2.“三公”经费:指一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
5.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
7.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。
8.交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(公路水路运输)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
9.交通运输支出(类)公路水路运输(款)一般行政管理事务(公路水路运输)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
10.交通运输支出(类)公路水路运输(款)水路运输管理支出(项):反映水路运输管理方面的支出。
11.交通运输支出(类)港口建设费及对应专项债务收入安排的支出(款)航运保障系统建设(项):反映港口建设费安排用于航运支持保障系统建设及管理方面的支出。
12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

所属类别: 财政预决算

该资讯的关键词为:

下载附件市港口与口岸局2018年部门预算公开10张表