中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州市港口与口岸局组织召开全市港航系统安全生产工作会议暨市港口与口岸局安全生产委员会扩大会议

作者:王庸来源:安全监管处 日期:2018年2月8日 08:50
    2018年2月6日,“全市港航系统安全生产工作会议暨市港口与口岸局安全生产委员会扩大会议”在锦州口岸大厦十五楼会议室召开。会议由局党委副书记副局长李东伟主持,姜先锋副局长传达了副省长、市委书记王明玉和市长王德佳讲话精神及全市安全生产工作会议精神,总结了2017年度港航系统安全生产工作,部署了2018年工作,就安全风险分级防控和隐患排查治理双重预防机制建设和落实企业全员安全生产责任制两项专项工作做了动员部署;张程刚副局长宣布了表彰港航系统先进单位和先进个人的决定;局党委书记、局长骆春山做了重要讲话并同港航企业签订了安全生产目标管理责任书。
    2018年锦州港航系统安全生产工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬生命至上,坚守红线和底线,认真贯彻落实市委市政府和省交通运输厅的决策部署,继续加强安全生产工作,提升安全管理能力和本质安全水平,健全完善各项规章制度,开展安全生产监督检查工作,保障港航系统安全生产形势持续稳定。工作目标是:确保完成市委市政府和省交通运输厅下达的安全生产工作任务,不发生较大以上安全生产事故,杜绝重特大生产安全事故。主要完成好七个方面的工作:一是认真贯彻落实上级关于安全生产领域改革发展意见实施方案;二是继续推进安全生产责任有效落实;三是推进安全风险分级防控和隐患排查治理双重预防机制建设,进一步加强港航系统安全生产工作;四是加强安全生产基层基础工作;五是加强安全生产宣传教育培训工作;六是加强应急工作,切实提升事故应急处置能力;七是加强港口设施保安工作和消防工作。
    骆春山局长从“提高认识,与时俱进,做好新形势下港航系统安全生产工作”、“落实责任,齐抓共管,继续保持安全生产稳定局面”、“抓住重点,狠下功夫,突出做好重点安全生产工作”三个方面对港航系统安全工作提出了要求,要求港航系统各单位要深刻领会中央的新安全生产观,弘扬以人为本、生命至上;要认真贯彻落实上级的新部署,落实好上级安全生产改革发展的实施意见;要落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”,按照有关规定落实好港航企事业单位和机关各处室的安全责任;要掌握工作的新方法,推动落实安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制、企业全员安全生产责任制和安全生产宣传教育“七进”活动基本规范等;要弘扬踏实工作的新作风,深入一线,破解难题,确保港航系统安全稳定。
    李东伟副书记最后做了总结,要求各单位认真落实会议精神,安排部署好2018年工作。特别是要做好春节、两会期间安全生产工作。
    港航系统企事业单位主要负责人、安全部门负责人、先进单位和先进个人代表八十余人参加了会议,历时九十余分钟,气氛隆重,场面热烈,圆满完成了各项议程。本次会议为港航系统做好2018年安全生产工作指明了方向和重点,为确保2018年港航系统安全稳定奠定了良好基础。

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: